為學生提供專業住宿生活照顧、護理、課堂延續訓練及康樂活動,以宿舍為第二教室,強調應用學習,讓學生在生活中有更多自主參與和鍛鍊的機會,在成長中有均衡發展,邁向更獨立生活的精神和能力。



全年開放住宿服務,宿額共60名,分四個宿舍。學生於週五晚飯後返家、週日下午回校;





 

全年有四次各為期兩週的長假期(包括聖誕、農曆新年、復活節、暑假),學生需要回家渡假,以保持與家庭密切的聯繫;

 

24小時專業職員及護士當值,為學生提供具質素的住宿環境、生活訓練、休閒及社區活動、餐膳安排及護理服務;





網絡社區及商界義工,與學生在校內及校外進行傷健共融活動。




分舍原則



學校部班級群組分舍外,亦以學生能力及需要而分舍,除有利學宿兩部同同事溝通、更能整全安排推動學生的全人發展。

學宿溝通



學宿兩部教職員每天在學生返放學時段均會有交接時間,並會利用內聯網、電郵溝通學生情況,確保學生的學習和事務有整體一致的跟進;


學宿人員教職員有定期的聯合培訓活動,並會參與學校各類學生會議,在各部門緊密連繫及溝通下,務使令學生在發展及學習中上得到最大裨益。