物理治療室就像是學生們的健身室,讓他們在校內也可輕鬆享受「做Gym」的樂趣。室內設置了多種訓練器材,滿足學生不同的肌能發展需要,促進學生自主活動能力。
       承蒙香港賽馬會於2011年2月將其名酒拍賣會所籌得的款項捐贈給本校作購買器材之用,我們已運用此善款購入四張電動升降床 (Mat platforms) 及五部電動起立器 (Easystand) ,以配合學生在上課、訓練和日常生活上的需要。另外,我們亦申請了伊利沙伯女皇弱智人士基金以添置兩部向前及倒後步行兼備的跑步機,藉此希能進一步改善學生的步姿及耐力。

 
【電動升降床】
 
 
【電動起立器】
 
【電動跑步機】
 
     

【騎馬機】:
 
在室內享受「騎馬」的刺激,面對大型牆鏡,從鏡中看見自己的反照,更能增強學習坐姿平衡;
 
   
       

【軌道式移位系統】:
 
仿如太空漫步,承托學生安全而舒適地直立步行,促進步姿發展,亦可幫助能力較低的學生使用跑步機及騎馬機;
   
       

       室內亦設有多樣化訓練器材,包括訓練專用樓梯、牆架、平衡槓架、地梯、平衡木、治療球、訓練圓柱及彈床等,以針對學生肌能需要,集體或個別使用。
治療球

跨障礙物訓練
 
平衡訓練