【家長義工組】
        作為學生和學校的同路人,家長認識學生的狀況和需要。學校家長除了參與子女的課堂和戶外學習,還擔當義工角色,作為人力資源支援其他學生的戶外學習和活動。

 

【離校生家長義工組】
        學生離校後,部份家長期望繼續服務學校,協助學校事務及支援學生戶外學習,因此於2012-2013學年開始成立離校生家長義工組,支持學校發展。
   
【社區義工】
        學校與港基物業管理有限公司的愛心義工隊結成伙伴關係,共同策劃參與學生的節日慶祝活動。 義工擔任司儀,扮演聖誕老人、財神、天使或魔術師等,又陪同鼓勵學生投入活動,並帶來佈置物資和禮物,每年與學生一起歡渡佳節。
        此外,「家友站義工團」和「教育學院」的一群青年,在完成日間繁忙的工作或學習後,仍抽暇於晚間來校與學生一同遊戲,又陪同學生出外認識和享用社區設施,體驗不同的生活。 又有「醒目媽咪組」一群婦女義工,在照顧家庭之餘,仍不忘我們學生的需要,定期到校協助學生上課和活動。
        除了上述服務多年的恆常社區團體外,學校亦聯繫了社會上其他團體,提供學生 多元化的課餘活動,包括:民歌劇唱、影子劇場、民族舞蹈等。